Oh « Le Bélouga » !

Je ne fais pas référence à la baleine blanche appelé également, dauphin blanc ou marsouin blanc, non je fais référence à un restaurant de Perros-Guirec.
Je ne sais pas pourquoi L’AGAPA, l’hôtel 5 étoiles qui héberge ce magnifique restaurant, à choisi ce nom, mais c’est la blancheur des tables qui frappe au premier coup d’oeil (bélouga vient du mot russe beloye qui signifie blanc) !
Ceci dit, après la pluie vient le beau temps, ou alors plus simplement, pour me changer agréablement les idées, mon chéri d’amour, m’a invité hier  midi dans ce haut lieu de la gastronomie pour fêter mon anniversaire !
Que du bonheur !
Le cadre est magnifique avec une vue sur la plage de Trestraou, les tables sont superbement dressées avec des couverts en argent et des verres en cristal de Baccarat, mais avec beaucoup de sobriété pas de tape à l’oeil inutile.
Le personnel est aux petits soins, mais vraiment, vraiment vous dis-je 🙂 !
Pour vous faire envie je vais vous raconter le menu en images, comme aurait pu le faire Sylvie !

Pour l’apéritif nous avions choisi de prendre des Kirs à la crème de framboises de Plougastel. Nous avons eu l’agréable surprise de les voir arriver accompagnés de tuiles de brocolis, courges avec des graines, une pure merveille visuelle !

 

6a014e8bb2a641970d01539234e2ac970b-320wiMousseux de saumon mariné et œuf cassé, endives croquantes et chorizo

6a014e8bb2a641970d01539234dbac970bPoitrine de cochon laquée au vinaigre balsamique, pulpe de potiron et ananas 6a014e8bb2a641970d014e8c292c34970d Raviole de chocolat et poires confites au raz el hanout

6a014e8bb2a641970d0153923508c7970bLes photos ne sont qu’une minime représentation de ces mets fabuleux !
Alors encore mille merci pour cet excellent repas en ta  délicieuse compagnie 🙂 mon chouchou !

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