On peut désormais se faire livrer son burger à la maison !

La pizza est détrônée depuis quelques années en tant que plat le plus livré à domicile chez les français. C’est désormais le burger ! Les enseignes de fast-food garantissent ce service malgré le fait qu’elles soient pointées du doigt par les nutritionnistes. Il serait d’ailleurs injuste d’ignorer les avantages de la restauration rapide qui s’efforce de s’améliorer continuellement.

Mais est-ce que les burgers sont faits pour être livrés à domicile ?

Excellente question ! Si auparavant, il semblait impossible de livrer des ingrédients montés les uns sur les autres, puis placés entre deux tranches de pain rondes, ce n’est plus le cas aujourd’hui. La condition pour qu’un hamburger succulent le reste au moment de la livraison, c’est le respect de la chaîne du chaud ou du froid. C’est pourquoi les fast-foods utilisent aujourd’hui des boîtes isothermes installées sur des vélos ou des scooters. La tâche peut être difficile si les clients demandent quelques rafraîchissements avec le plat, mais les enseignes se débrouillent pour livrer les commandes en moins de 30 min. Une fois ce délai passé, le burger sera raté.

La raison est simple, il s’agit là d’un plat qui se mange dès l’instant où sa préparation est terminée. Les hamburgers sont d’ailleurs produits à la chaîne en grand nombre au moment de la commande pour éviter les pertes. L’autre défi majeur pour le burger livraison, c’est la personnalisation. En effet, les clients aiment toujours avoir le choix et personnaliser ainsi leur burger : plus de sauces, recette végétarienne, viande blanche, plus de légumes, etc. Les plateformes de commandes sont de plus en plus intuitives aujourd’hui, permettant aux consommateurs de personnaliser leur hamburger comme s’ils étaient dans un restaurant.

Comment se faire livrer le meilleur hamburger chez soi ?

C’est très simple, il suffit de sélectionner une enseigne de restauration rapide sur internet et de commander son burger. Mais on risque d’avoir de mauvaises surprises en s’y prenant de cette manière, c’est-à-dire choisir le premier fast-food affiché sur son écran. Il faut, autrement dit, choisir une bonne enseigne qui garantit une livraison rapide des plats et aussi une qualité irréprochable. En ce sens, les enseignes utilisant des produits bio et 100% français sont à privilégier. Celles qui proposent plusieurs choix d’ingrédients sont les meilleures pour régaler les papilles durant une soirée en famille, un moment entre amis ou à deux.

Bien entendu, il est préférable de commander auprès d’un fast-food près de son domicile pour réduire le temps de livraison et avoir ainsi un burger encore chaud. Les réseaux de franchises entre les plus grandes marques de restauration rapide assurent un commerce de proximité aux clients ayant l’envie d'un burger. Ce n’est pas tout, les établissements en perpétuelle concurrence lancent régulièrement de nouvelles formules pour le plus grand bonheur des consommateurs. Petits et grands auront ainsi le choix entre plusieurs recettes de hamburgers, et ce, à petit prix. C’est d’ailleurs l’un des avantages indéniables du fast-food vis-à-vis de la restauration classique alors que la qualité est presque la même.